您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
运搬工区降本增效出“实招”
2020-09-18

运搬工区采取多种措施做实做细降本增效“深”文章,降低生产经营成本,确保经济效益最大化,营造“降本重担人人挑、人人身上有指标”的良好氛围。

为进一步加强生产经营管理,提升经济效益,这个工区严抓材料管控,全面加强精细化管控措施,大力压缩可控费用支出,逐级分解落实责任,严把“审批、交接、领料”关,按照谁发放、谁签字、谁使用、谁签字、谁回收的原则,坚持做到材料使用、回收有根有据,严格考核材料使用情况,发现超标准使用以及浪费等现象严格处罚,做到宏观有控制、微观有管理,稳“控”经营过程链,厉行节约、增创效益。

力求从“精细帐”中挖出“增效点”,这个工区强化材料管理“事前、事中、事后”管控力度,制定《材料管理考核办法》,优化管控,合理控制材料消耗,深化修旧利废,根据生产实际,加大回收清理频率,对井下的废旧物资及设备及时进行回收、过滤、归类,对已经报废的设备中完好的部件,采取拆解、剔除、过滤等方式,回收再利用,使其变废为宝。

这个工区还发动职工致力于开展技术创新,不断改良工具,提高工作效率,引导广大干部职工节约成本从小处着手、从身边做起,围绕安全生产重点、难点和薄弱环节,积极出主意、想办法、搞创新,力求效益最大化。(周广琦)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】通防工区隐患整治无“死角”下一篇:掘进工区务实开展“质量月”活动