您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全为天】机电工区“设备点检”助推矿井集约化生产
2020-09-18

机电工区提升班、综合班针对本班组所辖的主副井提升、通风、给排水及压风系统,从细、从严抓实设备点检“五定”内容,全力助推矿井四季度集约化安全生产。

“设备点检”是为提高和维持设备原有性能,通过人的五感或者借助工具、仪器,按照预先设定的周期和方法,对设备上的规定部位(点)进行有无异常的预防性周密检查的过程,以确保设备隐患和缺陷能够得到早发现、早预防、早处理。

9月份以来,这个工区根据《管理人员职责分工表》划定“四大系统”分管负责人,根据班组建制明确各系统所辖岗点的大型设备,根据《包保连挂设备包机制度》对岗点的具体设备逐台包机到人,按照“谁承包、谁检查、谁维护”的原则,从源头上避免和杜绝检查、监测与维护保养脱节、处理问题不及时、责任划分不清等不良现象。

截至目前,这个工区提升班、综合班先后完成重点要害部位的维修维护,确保了“四大运转”系统机电设备,动态保持安全生产标准化合格率98%以上。(李宁)

责任编辑:刘娟


上一篇:运搬工区降本增效出“实招”下一篇:掘进工区务实开展“质量月”活动