您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全为天】通防工区隐患整治无“死角”
2020-09-18

通防工区狠抓安全隐患排查治理,从源头上消除各类安全隐患,确保矿井通风安全。

9月份以来,这个工区严格按照管理权限、岗位职责,进一步明确管理人员分管范围、任务目标和走动次数、班次、时间跨度等,要求他们深入现场对分管范围内的危险源进行细致排查确认,确保各项安全措施有效落实。采取班排查、日排查、周排查、月排查和动态检查相结合的方式,对井下所有通防设施、通风系统、瓦斯防治、防灭火治理、综合防尘以及各施工环节存在的安全隐患,进行全面排查,分级管理。对现场不能立即整改的,制定专项整改措施,责任到人,限期整改,定期复查验收,形成闭环管理。

这个工区管理人员现场跟班指挥,与职工同上同下,从严从细落实工作区域的隐患排查和治理,做到了靠前指挥、及时跟进,杜绝了安全管理上的漏洞,夯实了安全基础。(郑洪阁)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】生产准备工区班组安全管理“三严格”下一篇:掘进工区务实开展“质量月”活动