您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全为天】生产服务中心向习惯性违章说“不”
2020-09-18

生产服务中心致力于“本质安全型”区队建设,强化职工规矩意识和标准理念,向日常操作中存在的“习惯性违章”说“不”。

中心各车间利用安全培训时间,对各岗位长期存在的典型习惯性违章行为进行了系统梳理,对其心理诱因和造成的危害进行了深刻剖析,真正让职工明白习惯性违章是如何发生的、带来了哪些惨痛教训,以及“三乎三惯”对个人、家庭和集体造成了怎样伤害和损失,触动职工心灵,引导职工从深刻反思、文化认同、习惯养成到行为规范,自觉向“习惯性违章”说“不”。

同时,各车间管理人员进一步树立“安全管理守土有责”意识,不断加大对习惯性违章查处考核的频度和力度,真正让习以为常的“马虎人”受到教训、自我警醒,主动规范个人行为,保证自身安全,实现长治久安。(付兴国)

责任编辑:刘娟


上一篇:后勤中心环保队着力保障污水处理达标排放