您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全为天】生产准备工区班组安全管理“三严格”
2020-09-18

生产准备工区严格落实“学习、排查、问责”三个重点,提升班组管理水平,夯实安全生产基础。

为进一步加强班组安全管理,这个工区严格学习强教育,严格排查强治理,严格问责强纪律。通过组织职工观看近期煤矿事故案例,用事故案例教育人、警示人、提醒人,从根源上解决影响班组职工安全生产的认识问题。同时,各班组采取班前学习、座谈讨论、班组长现场培训等形式,组织班组职工学习安全生产法律法规以及安全规章制度,通过每月一考的方式促进职工从思想深处树立遵章守纪意识,提升安全素养,切实做到安全到人、安全到岗。

这个工区对安全隐患进行严排细查,由区队长盯住“安全不放心班组”、班组长盯住“安全意识薄弱人员”。班组长对现场环境、设备设施、岗位操作等各环节进行排查,对查出的安全隐患,现场定人员、定时间、定责任,跟踪落实整改,对不能现场处理的隐患建立台帐,落实责任人,确保安全隐患排查治理到位。

同时,这个工区严格执行班组长安全生产责任制,不断加强现场安全管理考核问责力度,将每月生产计划目标分解到班组,落实到个人,要求班组长督促职工时刻把安全抓在手里,落实在行动上,确保全员全过程营造安全生产环境。(殷岳)

责任编辑:刘娟


上一篇:【学法规抓落实强管理】运搬工区“三举措”提升“学抓强”落实水平