您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【学法规抓落实强管理】运搬工区“三举措”提升“学抓强”落实水平
2020-09-18

运搬工区结合“学抓强”活动要求,找准思想认识、安全管理和制度落实等方面的着力点,不断加大现场安全管控力度,确保区队安全发展。

9月份以来,这个工区利用事故案例、形势任务和规程规章教育,深入开展全员安全培训,重点针对应知应会知识、作业规程、法律法规等内容,采取“一对一、多层次、专业化”的培训方法,提高培训的针对性和实效性。

这个工区加大安全隐患排查治理力度,动态组织“安全隐患随时改”活动,对现场安全生产基本条件、设备设施、作业环境、规章措施、劳动纪律、现场管理等进行详细排查。以胶轮车队为试点,进一步提升质量标准化管理水平,提高全员质量意识、达标意识,推动安全生产标准化建设工作提档升级。

他们细分责任落实制度,按照“谁主管,谁负责”的原则,进一步完善管理体系,将安全责任落实到各个层面、环节、岗位,彻底消除管理空档和责任空白,确保各项制度措施落实到位。(周广琦)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】生产服务中心向习惯性违章说“不”