您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【曝光台】坚决抵制偷盗破坏公益设施行为!
2020-09-17

为美化矿区环境,社区服务中心绿化队坚持对永安路两侧盆栽花卉进行定期养护。近日,工作人员发现花盆内的天竺葵、牵牛花等当季花卉频频发生缺失现象。更有甚者(上图),本月17日上午竟然当众拔掉刚刚栽植好的花枝拿走。

在此之前,永安路两侧曾多次发生人为偷盗花卉现象,有的还被治安监控探头拍到。和美鲍店大家建,爱绿护花人人有责。就在矿区积极行动植树种花、美化绿化环境的当下,却频繁出现这类花卉被盗等不文明现象,与“诚信、友善、文明、和谐”等社会主义核心价值观格格不入,与“共建和美家园”的矿井愿景也背道而驰。

为进一步美化家属区的宜居环境,打造温馨家园,矿在家属区主干道两侧栽种了大量花卉,营造更加宜居的生活环境。金秋时节,繁花盛开,人们坐在树下纳凉赏花,本是一件幸福惬意的事情,如果经常出现这种令人心情添堵的坏事,的确是很让人厌恶和抵制的。

美好的家园需要大家共同建设,营造和保护矿区生活环境是我们每一位鲍店人应尽的职责和义务,我们希望广大职工家属要进一步增强爱绿护花意识,敢于监督和制止偷盗、破坏行为,以实际行动共同建设和保护我们自己的美好家园。

为遏制偷盗花卉等不文明现象发生,社区中心已专门张贴出通知警告。一经发现偷盗、破坏花卉植物行为,矿社区中心、武保中心加强巡查,将对行为人拍照取证,视频监控,并进行罚款500元/盆。同时,矿电视台、网站、微信订阅号将同步跟踪报道曝光这类不文明现象。

花卉植物是公共财产,请广大职工家属人人自重、相互监督,携手杜绝不文明行为。

责任编辑:孔庆峰


上一篇:矿金秋“暖心”送月饼服务圆满结束下一篇:关于对邹鲍路封闭施工的通告