您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】后勤中心文体队写实跟踪促市场化运行稳步提升
2020-09-16

以岗位货币化为主要结算方式的后勤服务中心文体队,结合本厂队工作特征、工作性质、岗点特色,创新性开展市场化运行工作,制定施行了适合本厂队市场化运行的新模式新方法。

他们成立以厂队负责人及各班组组长为主要成员的市场化运行领导小组,开展“以先进带动全员”的市场化运行模式,将临时性突击性工作以现场照片写实、视频跟踪的方式展现到厂队工作群,形成“日常工作正常干,突发工作主动干”的良好工作氛围。本着公平公开公正原则,他们实行周汇总月汇报,即各班组每周将本班组工作开展情况,以图片和文字的形式上传至工作群内,再由专人将工作情况进行汇总梳理,制作成PPT的模式,在每月一次的薪酬工资会议上,进行更直观地展示与分享,将工资结算构成、奖罚兑现标准等内容,给职工一个交待,给管理者一份明白。

为确保货币化承包人员工资结算的准确性,文体队完善修订《文体队岗位货币化承包奖励制度》《文体队人力资源共享办法》,夯实基础细化考核,强化制度压实责任,以制度为支撑,以动态写实为依据,奖罚有图有真相,兑现有事实有依据,做到“薪酬结算更立体、考核兑现更清晰”,激发职工“工作不分大小,岗位不分轻重”执行力,体现劳动就有回报、付出就有收获的市场化运行实效。(李蔓华)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:【安全为天】生产服务中心:长鸣“安全钟” 筑牢“生命线”