您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全为天】掘进工区认真抓好“安全不放心人”排查管控
2020-09-16

掘进工区从超前预控、严细管理入手,加强安全不放心人的排查与管理工作,有针对性地落实帮教措施,从源头上减少和消除人的不安全因素。

这个工区建立《安全不放心人排查登记表》,做到一人一登记,动态掌握被帮教人的实际情况和思想动态。在详细了解每名不放心人个人情况的基础上,工区研究制定针对性强的帮教措施,严格按照帮教措施的内容及程序进行落实,采取座谈交流、走访谈心、电话询问、“一助一、多助一”帮扶、重点盯防等多种灵活有效的方式进行帮教,分别从当事人性格特点、思想情绪、身体状况、家庭环境以及文化素质等方面入手,因人因事实施帮教,增加了帮教工作的实效性。

同时,他们对排查出的安全不放心人在区队帮教的基础上,还落实班组人员安全包保挂钩动态管控措施,形成区队班前询问排查、班组长班中走动式排查、职工个人生产全过程互查的一体化动态排查流程。每名被帮教人最终根据个人表现情况及所在班组的综合评定,认定其帮教是否成功,同时将帮教的整个过程详细填写在《安全不放心人排查登记表》上,定期进行回访了解,切实巩固帮教效果,促进了区队安全生产。(刘涛)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】生产服务中心:长鸣“安全钟” 筑牢“生命线”下一篇:综采二区人人争当节支创收标兵