您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全为天】综掘二区严抓隐患排查治理保安全
2020-09-16

9月份以来,综掘二区持续强化隐患排查治理力度,不放过任何一个细微环节,全力确保区队安全生产。

这个工区始终坚持“安全第一、预防为主”的安全生产方针,牢固树立事故“可防可控”理念,围绕工程质量、机电管理、辅助运输等安全工作重点,深入开展隐患排查治理工作,切实加强现场安全管理,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

这个工区将隐患排查向职工的思想和行为延伸,确保不留死角、不走过场、不流于形式,坚决堵塞各类安全管理漏洞。在确保安全的前提下,工区科学组织生产,加大隐患考核力度,对排查出的各类安全隐患,严格按照“明确整改标准、明确整改责任人、明确整改负责人、明确整改期限、明确验收负责人”“五明确”的原则,进行闭合管理,并对限期不整改或整改不合格的,严格按照区队相关考核制度进行处罚。持续深入开展事故案例警示教育活动,让血的教训警醒职工,提升职工安全红线意识和自主保安意识,形成全员、全方位和全过程参与安全管理的局面,确保区队安全生产。(尹东升)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】生产服务中心:长鸣“安全钟” 筑牢“生命线”下一篇:【完全市场化】综掘一区“专题会议”力促市场化建设