您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】生产准备工区“四举措”提升经济运行质量
2020-09-16

生产准备工区始终把创值增盈、挖潜增效作为区队经营管理的突破口,深入推进全面预算管理,从严管控各类费用,采取“管、控、淘、严”四项措施,深挖内潜,强化管控,促进区队经济运行高质量发展。

以“管”制度、“控”源头、“淘”废物、“严”考核为抓手,这个工区持续优化基础制度工作,强化学习理解,进一步完善制度建设,突出规范运作,坚持问题导向,深入开展自查自纠,逐步实现费用节超和效益增减情况的时时预警、动态管控。深化成本费用管控工作,大力挖掘降本空间,围绕节支降耗综合施策。优化生产组织降成本,提高设备协调运转能力,减少油脂、配件消耗,材料成本稳步降低,杜绝物资积压和浪费。

同时,这个工区在“变废为宝”上下足功夫,在各工作岗点安设废旧物资回收箱,针对螺丝、旧材料、旧配件、零件等进行定向回收,分品种、类别、编号建档,按期回收入库,修理复用,实现了节支降耗。工区完善完全市场化建设运行方案和考评机制,加大工班长、职工考评力度,使薪酬分配向井下倾斜,向技能倾斜,让职工真正感受到技术创造价值。(殷岳)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】生产服务中心:长鸣“安全钟” 筑牢“生命线”下一篇:【安全为天】综掘二区严抓隐患排查治理保安全