您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】机运工区承包经营激发职工工作热情
2020-09-15

机运工区完善市场化管理机制,强化管理措施,实施承包经营,深入推进完全市场化

这个工区推行完全市场化管理,不仅仅是简单地换换说法,而是由“上班挣工资”向“绩效挣工资”转变,由“岗位靠调配”向“岗位靠竞争”转变,由“增人增工资”向“减人提效增工资”转变。专业线与各市场主体签订完全市场化目标责任书,各市场主体与各自班组长签订承包经营、承责经营和岗位货币化协议书,明确规定职工月度工资指导线酬薪待遇、班组材料费、岗位职责、工作标准、考核奖惩等具体考核指标。

实行承包经营,职工工作由被动变主动,不仅使生产效率大幅提升,还促进了生产组织、现场管理得到了良好改善。原来有活儿难分配,要靠行政管理来推动,现在各班组积极主动完成工作任务,充分体现出了“多劳多得、市场化分配”的优越性。(刘帅)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】后勤中心认真排查帮教“安全不放心人”下一篇:【完全市场化】综掘一区持续拓展完全市场化管控