您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
综采一区三项举措稳步推进“降本增效”
2020-09-15

综采一区从思想、岗位、管理三方面下功夫,切实保证降本增效工作扎实有效开展。

为稳步推进降本增效工作扎实开展,这个工区广泛宣传动员,在“思想”引导上下功夫,充分利用安全会、班前会、职工微信工作群等形式,认真传达落实矿“降本增效”各项工作部署,引导职工认清当前形势,认清降本增效工作的极端重要性,切实增强大局意识、忧患意识和节俭意识,形成降本增效新思维。

这个工区深挖内在潜力,在“岗位”节能上下功夫,以开展“岗位立功”活动为契机,充分发挥党员干部先锋模范作用,带领广大职工立足本职岗位,学习掌握新技术和操作技能,遵守各项规章制度,坚持从大处着眼,从小处着手,严格控制材料消耗,积极参与技术创新,努力节支降耗、节能增收。

他们还严格行为约束,在“管理”上下功夫,坚持管理人员跟班在现场,对材料设备等浪费情况认真检查,对发现的浪费行为按照班组自主考核制度进行严格考评,并责成所在班组长对其进行督促整改,有效约束职工浪费行为,促使职工养成节约习惯,切实杜绝各种浪费现象的发生。(张宁)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全为天】后勤中心认真排查帮教“安全不放心人”下一篇:【安全为天】生产服务中心:长鸣“安全钟” 筑牢“生命线”