您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
李希勇来矿调研指导智能化建设工作
2020-09-07

9月6日下午,能源集团党委书记、董事长李希勇来矿调研指导智能化建设工作,就巩固智能开采技术成果、推广使用矿用5G网络技术作出安排部署。

在矿长刘海全、党委书记赵玉珠等领导陪同下,李希勇深入井下7302智能综放工作面,详细听取了工作面智能开采运行情况。在了解了矿用5G网络在智能综放工作面应用情况后,李希勇现场使用矿用5G手机与地面调度指挥中心、智能集控中心、井下其他岗点工作人员进行视频通话,亲身体验了矿用5G网络实际应用效果。

李希勇要求我矿思想上再重视、认识上再提高,抓牢做实矿井智能化建设,不断优化革新智能开采系统,进一步提升智能开采效率效能。要充分发挥矿用5G网络优势,加快推进组网调试及应用,助力提升矿井智能采煤、智能掘进等场景应用水平,确保井上下实时监测监控、数据实时连续稳定传输。要全面提升智能化工作面安全生产标准化水平,动态保持设备设施稳定健康运行,提升智能化工作面整体形象。注重加强职工业务素质提升,打造适应智能生产的职工队伍,全力打造新型“四型矿井”。

李希勇强调,集团成功打造了国内首套矿用高可靠5G专网系统,为智慧矿山建设提供了技术支持。相关部门要巩固成果乘势而上,继续加大科技投入,优化工业设计,合理布局产品结构,打造外形精美、性能可靠、运行稳定的矿用5G网络设备,为更多的客户提供优质产品,推动智慧矿井建设再上新水平。

升井后,李希勇调取智能矿用5G手表数据实时传输情况,随机查看井下作业区域人员位置及运动轨迹、血压心率等关键信息,要求继续优化系统设置,完善功能开发,确保移动终端在网运行的可靠性和稳定性,并对加快推进矿用5G网络推广应用提出具体要求。

能源集团首席安全总监吴向前,能源集团总经理助理、安监局局长胡能应,能源集团副总经济师、董事会秘书处主任、战略研究院常务副院长徐西超,煤业公司党委书记、总经理刘健及相关部室领导陪同调研。(丁宁 张耀华)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:矿举办双重预防机制培训