您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿举办双重预防机制培训
2020-09-07

9月6日上午,矿在会议中心举办双重预防机制培训。安监处处长徐开亚,相关副总师,各生产科室、井下区队及选煤中心、生产服务中心不当班管理人员参加了培训。

培训班邀请煤业公司安监部副部长卓超群授课。他从基本概念、风险辨识评估、风险辨识组织、双防控制过程、信息平台建设、误区和问题六个方面,作了题为《双防工作流程的实践与应用》的讲授。授课内容不仅结合他自己多年从事煤矿安全管理工作的丰富经历、专业历程和从业感悟,还融合了许多典型生动案例,深入浅出、全面深刻,既有理论概括,又有实践指导,具有很强的针对性、可行性和可操作性。

针对此次培训的贯彻落实,徐开亚提出三点要求。

一要提升认识,树牢双重预防机制理念。将双重预防体系建设,作为抓好安全生产工作的重大举措,以及建立安全生产长效机制的治本之策,进一步统一思想,提升认识,坚定不移学习好、领会好、使用好,促进我矿安全生产管理再上新台阶、再创水平。

二要认清形势,聚焦关键抓落实。各单位务必提高警觉意识,全力克服侥幸心理、厌战情绪和松懈麻痹思想,清醒认识到双重预防机制建设的重要性,抓紧、抓牢、抓实风险管理、隐患整改工作,确保双重预防机制建设真正落在实处、取得实效。

 三要强化管理,推动安全关口前移。各级组织要持续保持“严管理、严考核、严追究、严问责”高压管理态势,以实现安全生产流程化、标准化、信息化、智能化为目标,坚持预防为主、标本兼治、重在治本,进一步规范安全生产秩序,增强系统防范能力和综合管控能力。(焦超 张耀华)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:矿在集团保安公司举办“鲍店杯”吃西瓜大赛