您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿在集团保安公司举办“鲍店杯”吃西瓜大赛
2020-09-07

9月4日下午,兖矿保安公司大礼堂内充盈着欢声笑语。矿团委在这里为新入职山能集团的大学生们举办了一场别开生面的“鲍店杯”新员工吃西瓜大赛。

活动暖场歌曲《山能欢迎你》,让新员工们感受到山能人的热情和温暖。6名近年来入职山能的员工登台,分享了他们在山能工作的经历和体会。通过他们的讲述,新入职大学生们坚定了立足山能、建功立业的信心。歌曲《我们都是追梦人》则唱出了对未来的无限憧憬。

在游戏“舞动青春”环节,参赛选手在规定不能用手的条件下穿上沙滩裤。选手们不停扭动身体,搞笑的动作让台下观众笑得合不拢嘴。选手们费劲九牛二虎之力穿上沙滩裤,还要吹起气球,用气球来传递纸杯。最后一位选手完成传递后,还要迅速把切好的西瓜吃完。比赛难度一环更比一环高。

第二轮的“挑战青春”环节,考验的是选手的文字功底了。每个选手要在上一个选手说出的文字基础上加一个字,还要语句通顺。大学生们的博学多才和机智表现,博得了在场观众的阵阵掌声。随着挑战难度的增加,也不断有人“败下阵来”,接受不用手“吃西瓜”的惩罚。

独乐乐不如众乐乐,暖心志愿服务的吉祥物暖宝闪亮登场。他走下舞台,邀请现场观众代表一起学跳舞。观众代表的滑稽模仿,引发台下笑声不断。

切成圆片的西瓜不用手怎么吃?在“嗨吃王中王”环节,最具挑战的比赛项目留给了8位女教官。为了争夺一等奖,教官们也顾不上“淑女形象”了,吃得是满脸“汁液横飞”,将现场气氛推向高潮。

吃西瓜大赛在合唱《相亲相爱》歌中圆满闭幕。矿暖心志愿者为新员工准备了西瓜、苹果、香蕉等水果,并现场发放给了大学生们。

此次吃西瓜比赛的举办,为新入职大学生军训生活带来惊喜和乐趣,同时也增进了他们对企业的了解和认知。(焦超 张耀华)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:李希勇来矿调研智能化建设情况