您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
我矿荣添中国曲艺家协会会员
2020-09-04

近日,我矿职工于明波收到一份来自中国曲艺家协会会员工作处的入会邀请通知单。通知称,经中国曲艺家协会研究决定批准由山东省曲艺家协会推荐的于明波在内的6位同志为协会会员,共同为曲协工作和曲艺事业繁荣发展作出新贡献。

于明波,工会(党群工作科)职工、暖心志愿者,艺名大喇叭,相声演员和口技表演者,是著名相声大师马季先生的再传弟子、相声表演艺术家王谦祥先生的弟子。他曾在第五届CCTV相声大赛表演相声《大喇叭》斩获非职业组二等奖,也是全国煤炭系统第一次有煤矿职工拿到全国相声大赛的奖项,还获得中央电视台《我要上春晚》“人气王”称号,并在东方卫视《笑傲江湖》表演《喇叭的故事》,在中央电视台《黄金100秒》展示“人声雕塑”绝技,在2019年央视元宵晚会表演小品《东北大集》等。他惟妙惟肖的口技模仿和灵动的曲艺表演深受矿区职工及观众的喜爱。


对于此次晋升为中国曲艺家协会会员,于明波表示,将坚守本心,继续创作更多以矿区生活、矿区职工和暖心志愿者为原型的优秀作品,传递出新时代矿山人正声正能新形象,为矿区文艺工作增添光彩,为山能集团精神文明建设贡献力量。

近年来,我矿高度重视矿区职工精神文化生活,依托矿区而建的泰和剧院、泰和书院、泰和广场等,不仅丰富了职工的精神文化生活,更是为矿区文艺爱好者提供了成长成材平台,在先后承办集团各类大型演出、矿区晚会、读书诵读会中着力给予他们一展所长的舞台。依托矿区丰厚的文化滋养,矿区职工的视野不断开阔,先后涌现出相声演员于明波、作家李舍、原创词曲人赵亚洲、张靖等。他们用文艺人的风采展现着鲍店人和美向上的良好精神风貌。

据了解,中国曲艺家协会是中国从—九四九年七月成立的中国曲艺改进协会筹备委员会及其后改建的中国曲艺研究会、中国曲艺工作者协会演变而来的,旨在遵循党的文艺路线、方针和政策,改革和发展我国曲艺艺术,为人民服务。目前,协会共有团体会员33个、会员3500余人。(史亚丽)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:龙矿集团客人来矿调研交流