您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全为天】选煤中心维修车间机电“把脉诊治”消除设备“顽疾”
2020-07-31

今年以来,选煤中心维修车间牢固树立机电设备“零故障运行”的理念,全力抓好隐患排查与整治工作,及时为机电设备“把脉诊治”,根除安全隐患,保障机电设备安全高效运行。

针对机电设备的管理现状和设备的结构、性能、运行特征,这个车间制定切实可行的设备操作规程,完善机电设备管理网络,明确管理人员的责任,做到一机一人负责;建立健全设备检修台账,对各类设备的型号、编号、用途和检修情况等进行详细记录,使维修人员对每台设备的状况了如指掌,确保机电设备完好受控。

同时,这个车间加大对现场岗点机电设备的巡查次数和维护力度,及时消除设备潜在的不安全隐患,杜绝设备“带病”运行。对主要作业场所机电设备的防雷电、防小动物、防火等设施进行重点排查,对查出的问题责令专人限期整改;对所管辖范围内的所有电气设备进行了防潮、防尘、防高温处理,提高电气设备的安全性能。

这个车间还选配业务技术精、操作技能熟、思想觉悟高的机电修人员成立机电设备巡查抢修小组,确保能够及时发现各类安全问题,做到快速排除安全隐患,最大限度减少机电事故影响生产时间,为选煤中心安全生产提供强有力的后勤保障。(杨磊)

责任编辑:韩萍萍


上一篇:后勤中心洗浴队智能更衣橱正式投用效果好下一篇:后勤中心“三项措施”保污水处理达标