您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月】生产准备工区“三个狠抓”拧紧“安全阀”
2020-06-30

在“安全生产月”活动中,生产准备工区围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,重教育、强管理,以“三个狠抓”为重点,从源头上夯实安全管理基础,助推安全生产。

狠抓安全技术培训。他们结合岗位实际,通过技术人员、工班长及生产骨干对现场解决疑难杂症的丰富经验,对职工进行面对面讲解,组织全员学习安全知识,剖析典型事故案例,并进行全员作业规程考试,规定考试不合格不能上岗,持续提升职工岗位操作技能和实践能力。

狠抓现场安全管控。为加大现场考核力度,促进责任落实,这个工区在作业现场设置安全警示牌板,加强对职工的操作进行纠偏纠错,切实规范员工现场的操作规范行为,促使员工干标准活、上安全岗。

狠抓隐患排查治理。他们把隐患排查治理作为现场管理重中之重,坚持规范化、精细化管理,加大班组安全监督力度、危险源辨识力度,强化职工作业行为管控和安全设施日常检查维护力度,严格巡回检查制度,加大对薄弱人员、薄弱环节、薄弱地点的监督检查力度,做到谁检查、谁负责,严格加强现场监督管理并落实整改措施,确保安全生产。(殷岳)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:【安全生产月】社区服务中心多举措筑牢安全防线