您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】综采一区成本管控“三措并举”
2020-06-30

综采一区坚持以“增强大成本意识,推进高质量发展”工作理念,高标定位,完善举措,不断提升区队经营管理效能,推动成本管控工作落地见效。

这个工区坚持提高重视程度,压紧压实责任,利用班前会、班组座谈会、班子研讨会等时间,因势利导地向职工讲清加强成本管控与职工收入的利益关系,着重提高职工的成本管控意识、强化责任担当。紧密结合区队实际,广泛调研,针对安全生产中涉及成本管控工作的施工方法、机电设备管理、经营物料管理、文明生产等多方面,制订成本管控专项考核制度及废旧材料回收奖励办法,将成本使用量逐一细化分解到各项具体工作、落实到各个岗位人头,以节奖超罚为考核手段,着力降低成本投入,提高单岗工效,优化资源配置,做到物尽其用。

这个工区运用制度手段切实将成本管控理念贯穿到经营管理各个环节,不断健全完善全方位监督体系,坚持做到“有责必问、问责必严”,强化制度落实、加强监督考核,走标准化、规范化的经营管理之路,确保成本管控工作行之有效、落实到位。(张宁)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全生产月】社区服务中心多举措筑牢安全防线下一篇:运搬工区党支部多举措促“廉洁体检”落地走实