您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月】综掘二区党支部“三项”活动助力安全
2020-06-30

6月份以来,综掘二区党支部紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”安全生产月活动主题,扎实开展安全思想教育、事故案例警示、特殊人员管理“三项”活动,为实现安全生产奠定基础。

这个工区党支部严格落实安全思想教育责任制,运用“正面教育、典型示范、案例警示、培训灌输”等多种形式,不断加强对职工的安全思想教育,利用政治学习时间,传达上级安全会议、文件精神,引导职工树牢安全“红线”意识,做到不安全不生产。

他们扎实开展安全事故案例“揭伤疤”活动,利用职工学习日、班前会等时间,带领职工剖析往年综掘专业和本单位发生的事故案例,组织全区干部职工开展安全大讨论活动,引导职工敬畏安全、遵章守纪。严格特殊人员管理,每天值班人员和当班工长深入排查职工思想和身体状况,发现身体不适、情绪低落的职工不准下井作业;严抓“三单”人员管理,所有单人、单岗、单独作业人员和当班工班长严格执行班前安全承诺签字、班中班后汇报制度,每天由值班人员动态调岗,掌握现场状况,确保安全施工,切实筑牢安全防线。(尹东升)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全生产月】生产服务中心抓实安全生产细节管控下一篇:【安全生产月】社区服务中心多举措筑牢安全防线