您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【安全生产月】矿团委举办青安岗安全知识趣味竞答赛
2020-06-26

6月26日上午,矿团委在“双创”基地三楼会议室举办青安岗安全知识趣味竞答赛,来自基层各单位40余名团员青年参加了活动。

本次竞答赛分为个人必答、趣味抢答、勇攀高峰挑战题、逆转PK赛等多个环节。采煤、掘进、井下辅助、地面生产、后勤机关5支代表队经过前期选拔进入最后的对抗赛。比赛围绕《一规程三细则》及相关法律法规,将枯燥的理论知识、刚性的操作规程与活泼的比赛方式结合起来,兼顾理论性与趣味性、针对性。通过以赛促学、以学促干,进一步提高青年职工的安全理论水平,促进安全生产工作再上新台阶。

在趣味抢答环节,各参赛队通过吹气球和抢话筒的方式争夺答题权,形式轻松活泼,选手你争我夺,将现场气氛推向高潮。选手们精彩的回答,不时博得现场观众的掌声。穿插进行的观众答题环节不仅检验了各单位学习培训效果,还活跃了现场气氛。经过七轮角逐,采煤代表队获得冠军。(焦超 张耀华)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:孟祥军来矿调研工作下一篇:​矿举办安全法律法规暨煤矿防冲安全知识竞赛预赛