您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月】综掘二区抓好“四个环节”确保安全月
2020-06-18

“安全生产月”期间,综掘二区围绕“安全教育、隐患排查、技术培训、自查自纠”抓好“四个环节”,助推各项活动顺利开展。

抓好安全教育环节。扎实开展安全事故案例警示教育活动,利用职工政治学习时间,带领职工剖析本单位往年发生的事故案例,组织当事人和班组成员谈感受、讲教训、作承诺,引导职工牢固树立“安全红线意识”,真正将安全放到“四个一切”位置,确保安全生产。

抓好隐患治理环节。以强化现场安全管控为重点,扎实开展顶板、机电、辅助运输隐患排查治理,对排查出的隐患问题,落实整改责任,明确整改期限和责任人,确保整改到位,形成闭环管理。

抓好技术培训环节。围绕“学法规、抓落实、强管理”活动,以提升职工安全意识和岗位安全技能为目标,组织工区生产、机电技术骨干对日常操作技能、故障处理、安全常识等内容进行培训,进一步提升职工的业务保安能力,为安全生产提供了有力保障。

抓好自查自纠环节。发挥“群监员、青安岗、民兵哨”的安全监督检查作用,以安全生产月为契机,采取不定时巡查的方法,以薄弱时间、薄弱地点、薄弱人物为重点,不断强化岗位监控,充分发挥了群众性安全组织的职能作用。(尹东升)

责任编辑:刘娟


上一篇:【安全生产月】通防工区“围剿”隐患保安全下一篇:【安全生产月】综掘一区安全月活动“重实效”