您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月】通防工区“围剿”隐患保安全
2020-06-17

通防工区以“安全生产月”为契机,从强教育、盯现场、严考核三个方面入手,重重“围剿”安全隐患,确保二季度安全生产顺利完成。

严抓安全警示教育。这个工区利用班前会、职工会等时间,组织职工学习规章制度、事故案例、操作标准等内容,并利用班前“十分钟”,观看“一通三防”专业相关的典型事故案例警示教育片,使职工在潜移默化中牢记安全的重要性。

狠抓现场安全管控。工区采取不定时间、不定人员、不定路线的方式,对重点区域、重要岗位、薄弱环节、边远巷道等地点的通风系统、通风设施,进行全面排查,确保将隐患及时查出、及时整改。

严格奖惩考核。他们补充完善《通防工区安全奖惩管理制度》《管理人员跟班带班管理制度》,对跟班管理人员、工班长当班履职情况及现场抓安全、抓隐患、抓质量等情况进行考核,切实提高管理人员抓好安全工作的积极性和主动性,促进了通风安全生产。(郑洪阁)

责任编辑:韩萍萍


上一篇:【安全生产月】运搬工区“学抓强+安全生产月”筑牢安全屏障