您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月】运搬工区“学抓强+安全生产月”筑牢安全屏障
2020-06-17

今年6月是第19个全国“安全生产月”,运搬工区紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,坚持安全活动特色新、安全管理无缝隙、制度落实全闭环三大举措强势推进安全生产月活动,全面提升区队安全管理水平。

安全活动特色新。这个工区大力宣传集团公司、矿关于安全生产的重大决策部署和相关规定,深入报道各班组活动开展情况以及先进典型人事,增强活动的感染力、影响力和渗透力。积极开展“一规程三细则”培训考试、安全事故警示宣传教育、自查自纠等活动,真正让“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题深入人心。

坚持依法从严治理安全,对照煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分方法深入开展自查自纠,严查人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素。针对查出安全隐患和风险,列出清单、跟踪整改、闭环管理,确保问题整改落实到位。认真落实“党政同责、一岗双责”工作总要求,坚持管技术必须管安全、管生产经营必须管安全,做到安全工作时时有人抓、处处有人管、人人有责任。深化“学法规、抓落实、强管理”活动,加大制度约束、行为引导、督导强化、考核跟进力度,确保工作落到实处。(周广琦)

责任编辑:韩萍萍


上一篇:【内部市场化】综采二区坚定不移打好降本增效“持久战”