您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【主人翁意识教育】巷修工区构建安全自主管理格局
2020-04-02

巷修工区扎实做好基础管理工作,发挥党员先锋引领作用,引导职工自主抓安全,在全区形成干部自律、职工自觉、班组自主、区队自治的管理格局。

这个工区坚持用自主管理“引领护航”,运用心里疏导法,通过谈心、家访等方式,缓解职工思想压力,保障职工身心健康,让职工在工作时能够做到心无旁骛,避免因精力不集中、疏忽大意而产生的不安全因素,为实现自主管理提供坚实的思想保障。

着眼为自主管理“增砖加瓦”,这个工区实施“153”安全管控法,提升安全管控水平。加强班前隐患排查,采取切实有效的防范治理措施,持续提升职工的安全自治能力,做到超前预防,充分展现自主管理在安全生产中的良好作用。

为达到自主管理“强基固本”的目的效果,这个工区推行“安全1+N”管理法,创新管理求实效。创新实行班组成员违章连带处罚制度,即班组内一人违章,则班组全体成员都要受到连带处罚;如对无“三违”班组进行奖励,则班内成员共同分享安全红利,进而提高班组成员荣誉感、责任感,加强自我约束、自主管理,形成职工保班组、班组保区队的安全管理格局。(张金武) 

责任编辑:刘娟


上一篇:【完全市场化】生产服务中心:以创新引领经营全局下一篇:【主人翁意识教育】掘进工区凸显群监员安全监督作用