您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【主人翁意识教育】通防工区抓实管理干部带班
2020-04-02

通防工区新班子认真贯彻落实矿安全工作部署,严格执行管理人员跟班、带班制度,做到现场工作全面管控,真正把责任和措施落实到生产各环节,保证矿井通风安全。

这个工区利用班前会、安全学习日等时间,加强职工安全思想教育、意识形态教育,每周开展一次“一通三防”相关事故案例警示教育,剖析事故发生的根源和安全生产现场存在的隐患,引导职工深刻汲取教训,时刻绷紧安全弦不放松。按照工区新班子职责分工,他们定期组织开展通风安全隐患排查,并做好通风设备设施异常情况的处理措施。管理人员严格执行“两票三制”,规范“两票”填写、执行与管理,加大采掘工作面局部通风设备巡检力度,做好设备定期维护工作。认真做好应急管理、夏季“三防”等工作,充分发挥管理人员、党团员、群监员作用,强化现场监督检查,规范职工安全操作行为,杜绝各类违章行为和事故的发生。(郑洪阁)

责任编辑:刘娟


上一篇:【完全市场化】生产服务中心:以创新引领经营全局下一篇:【完全市场化】生产服务中心:打好生产经营“金算盘”