您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【主人翁意识教育】掘进工区凸显群监员安全监督作用
2020-04-02

掘进工区注重提高群监员的整体素质,强化内部管理,充分发挥群监员在安全生产中的监督检查作用。

这个工区完善群监员日常管理制度,认真抓实群监员的换届选举、班组选配、考核管理、推先树优和学习培训工作,坚持公平、公开、透明的原则,将平时工作积极主动,责任心强,业务技能优的职工及时充实到群监组队伍中,通过合理调整群监员分布,确保班班有群监员、时时有监督,使班组群监员覆盖率达到100%。

通过组织群监员积极开展“安全检查零空档、个人作业零违章、班组现场零隐患、生产安全零事故”活动,这个工区加大群监员绩效考核力度,组织群监员与后进职工组成帮教对子,开展以带思想、带作风、带业务、带纪律、保安全为主要内容的结对子帮扶活动,督促帮扶对象转变思想观念,加强业务学习,不断提高安全意识和操作技能,发挥群监员的传帮带作用,有效促进了区队安全生产工作顺利开展。(刘涛)

责任编辑:刘娟


上一篇:【完全市场化】生产服务中心:以创新引领经营全局下一篇:【主人翁意识教育】通防工区抓实管理干部带班