您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
我矿进行“两库合一”物资清点交接
2020-04-01

4月1日,集团公司物供中心在我矿进行“两库合一”物资清点交接工作。总会计师宋文强及相关科室工作人员现场参与。

交接双方对各仓库(场点)存放的物资尽数逐一盘点,对照产品包装或铭牌,对物资的物料描述、规格型号、计量单位、数量(重量)、四号定位等信息进行核对,标注差异情况信息,建账造册。

为降低各矿处单位仓储压力、反映各单位真实成本,集团公司决定将各矿处单位库存材料移交物供中心管理,将矿库存物资与各供应站物资合一,实现“两库合一”目标。作为“两库合一”试点单位之一,我矿高度重视,严格按照公司要求,明确组织分工、严格落实责任,认真部署两库合一及库存材料清点工作,要求涉及单位做实做细“两库合一”工作。各涉及单位提前排查摸清物资库存状态,按照新品物资类、加工修复类、废旧物资类分类存放,标识清晰;认真仔细盘点库存材料,拉出材料明细,确保做到材料数量、规格、品种数据准确详实,物资描述、状态、定位清晰。明确对接人员,细化责任分工,制定业务对接分工表,切实做到谁盘点谁对接。同时,要求物资盘点和移交的工作人员认真履职,服从总体工作安排,严格按照工作要求、时间进度和操作细则有序开展工作,确保工作不出纰漏、不出差错、不误进度,圆满完成移交工作。(张耀华 史亚丽)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:集团公司在我矿召开中层领导干部会议