您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】生产服务中心:以创新引领经营全局
2020-04-01

生产服务中心坚持走创新发展之路,以全方位创新引领发展,逐步盘活生产经营全局。

注重文化领新。中心各车间利用班前会、市场化专题培训会时间,组织深入学习企业经营先进理念,深入分析集团公司及其他企业在经营管理方面的成功案例,引领全员进一步树立经营意识和创新观念,为先进企业文化落地生根夯实基础。

着眼体制创新,各车间在对项目承包、班组承责经营和岗位货币化等经营模式的探索实践过程中,既“上承天意”又“下接地气”;既善于学习领会,又敢于活学活用,力求让先进理念成为指导现场生产经营的指南针。近日,他们又新增修改工序单价10余条,使现场劳动考核进一步精准化和精细化。

为激励人才领新,鼓励技术骨干在攻坚克难中大胆创新实践,针对急、难、险、重和零星施工,车间直接将其列为单项工程进行核算,在技术研发突破、工程质量管控、材料使用消耗等各方面进行综合权衡,通过政策激励和利益驱动,搞好骨干力量传、帮、带,引导新生力量在学中干、在干中学,多、快、好、省完成施工任务,为人才强企提供强劲后续动力。近日,二次保护焊接装置、U型棚卡一次成形装置都已在此模式下应运而生,成为现场生产经营创新实践方面新的典范。(付兴国)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:【完全市场化】后勤中心扎实推进二季度完全市场化