您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿开展2020年冲击地压事故专项应急救援预案演练
2020-03-31

3月31日早晨,矿开展2020年矿井冲击地压事故专项应急救援预案演练,模拟部分工作面及切眼、胶顺等地发生冲击地压事故,组织人员停产撤离。

5点50分,矿调度信息中心接到井下安监员汇报冲击地压险情,立即向应急总指挥、副矿长张运华汇报情况,同时通知涉及单位停止生产并组织人员按避灾路线升井,通知各救援单位人员集结到井口待命,并上报集团公司总调度室和安监局请求救护队入矿救援。6点5分,各专业组组长向总指挥汇报演练任务执行情况。6点50分,冲击地压发生地人员陆续升井,涉及单位管理人员在井口清点本单位升井人员,向安全督察组汇报升井人数。7点20分,安全督察组向调度台汇报井下撤人情况,演练结束、恢复生产。

历经一小时的演练,进一步提高了各级管理人员及调度员应对矿井冲击地压事故的应急处置能力,提高了职工的防灾、避灾意识,确保了在冲击地压事故发生的紧急情况下,能够明确职责,迅速、高效、有序安全撤离危险区域。(张耀华 史亚丽)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:【完全市场化】洗选发运专业线:抓实两化融合、两个市场