您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【完全市场化】洗选发运专业线:抓实两化融合、两个市场
2020-03-30

3月30日上午,洗选发运专业线完全市场化建设推进会在矿第六会议室召开。总会计师宋文强,副总工程师徐洪纪,人力资源科、市场化运行中心、财务管理科相关负责人,专业线权属单位主要负责人、相关班组队长等参加会议。

会议首先通报了《洗选发运线运行管理办法》《洗选发运线考核管理办法》,对专业线权属单位进一步推进完全市场化建设提出了具体要求。煤质发运中心负责人与火车装车班签订了承责经营协议书,并为自主组阁的新任班组长颁发了聘任证书。


宋文强强调,洗选发运专业线要紧紧围绕完全市场化和精益化做好“两化“融合工作,建立专业线人力资源、工程施工两个市场,充分调动职工的劳动积极性,提高劳动效率。对于工作量能够实现量化考核的,要按照承责经营的模式进行考核,真正赋予自主组阁的班组长分配权、自主经营权、用人选择权。对于无量可计的,要实行岗位货币化,把基层班组完全市场化作为激发内生活力、挖潜增效、创新创效的核心手段,有效推动矿井安全高效发展。(王红)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:【主人翁意识教育】邓帅:奋斗,以“互联网+”的名义