您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【主人翁意识教育】纪委综合科开展材料使用专项督查
2020-03-30

 326日,纪委综合科对选煤中心材料使用情况进行专项督查,从上报材料计划的合理性、规范性、材料领用消耗的合理性、真实性,以及考核奖惩兑现的合理性、规范性等几个方面入手,对照督查内容查找问题不足。

他们采取查阅材料计划、验收台账和抽查材料库存、领发单据、材料使用管理制度以及对材料保管员座谈等形式进行督查,严把材料入库、验收关,防止以次充好、缺斤少两、私自挪用等弄虚作假行为,共查出6项问题。

针对此次督查暴露出的问题现象,下一步,纪委综合科将发挥督查部门职能,与各科室部门相互配合,综合运用“监督、制约、纠偏、考核、问责”方法手段,确保材料费满足安全生产实际需要,避免各种形式的浪费、截留、闲置、挪用等不良现象,并针对发现的问题及时下发督查建议书,督促有关单位落实整改确保我矿2020年经济奋斗目标顺利完成。(乔峰)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:【主人翁意识教育】后勤中心严把“三关”夯实安全工作基础