您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【主人翁意识教育】后勤中心严把“三关”夯实安全工作基础
2020-03-30

三月份以来,后勤服务中心在抓紧抓实疫情防控工作的同时,严把安全思想教育、隐患排查治理、责任落实三道关口,夯实安全生产工作基础。

为把严安全教育关,他们充分利用各厂队班前会时间,深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动,组织职工认真学习岗位操作规程、风险隐患辨识、典型事故案例以及中心应急预案个人逃生避险、自救互救方法等知识,切实让职工从思想上强化安全生产意识,在岗位上规范操作行为,筑牢安全生产防线。

他们严把隐患排查关,以安全网格化管理为抓手,坚持由中心技术主管、副主任、技术员为主要成员的隐患排查治理领导小组开展活动,每周定期组织排查全中心所有工作现场人、机、物、环的不安全因素,特别是对消防安全隐患和供用电安全隐患以及安全生产的薄弱地点、环节,以及存在可能导致事故发生的危险源进行重点排查,并对排查出的安全隐患全部梳理建档,及时在中心公众号、QQ群、微信群通报。

他们严把责任落实关,严格落实中心管理人员24小时值班、现场跟班盯岗制度,要求管理人员动态把现场各类问题以图片的形式发送到工作微信群,及时落实责任人进行整改,做到真查、真考核、真兑现,切实加强现场各厂队工作过程中安全隐患、劳动纪律等动态管控,第一时间对各类问题及时发现及时考核处理。(单晶晶)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:【完全市场化】生产准备工区市场化建设稳步推进