您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
山东煤监局领导来矿检查指导工作
2020-03-17

3月17日,山东煤矿安全监察局党组成员、纪检组长王庆利带领调研组来矿现场调研。集团公司党委副书记、总经理李伟,副总经理李佃平,我矿矿长王春耀,党委书记赵玉珠及在家的领导班子成员在第六会议室接待了他们。

李伟在讲话中介绍了集团公司疫情防控、安全生产、保供发运、智能化矿井建设推进及现场会准备情况。

李伟指出,今年以来,兖矿集团认真落实中央、省委省政府、省煤监局部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,以强有力的措施实现了疫情可控、快速复工、高效保供、安全生产,彰显了国企担当。同时,严格落实国家八部委联合印发的《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》,围绕“安全、绿色、智能、高效”四型矿井目标,积极推进煤矿自动化、信息化、智能化建设改造,努力打造煤炭行业示范标杆。

听取汇报后,王庆利一行先后到我矿调度指挥中心、智能化集控中心、七采区供液中心和7302智能综放工作面,详细了解智能化开采配套设备并观摩采煤机记忆截割、液压支架自动跟机移架等现场应用。

王庆利对集团公司在智能化开采领域取得的成效给予肯定。他说,兖矿集团自动化开采技术取得了可喜成绩,实际应用效果良好,实现了国内首家综放工作面智能化生产的常态化运行,达到“国内一流、世界领先”水平,为煤矿行业树立了智能化开采的标杆。

山东煤矿安全监察局办公室副主任许志成,鲁西监察分局总支书记许振宏、四级调研员陈明光,煤业公司党委书记、总经理吴向前,煤业公司副总经理刘健参加调研活动。(丁宁)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:煤业公司疫情防控与安全管理督导检查组来矿