您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【主人翁意识教育】刘希波:细微之处见精神 艰难之时显品格
2020-02-27

岁末年初,一场来势汹汹的新冠病毒肺炎肆虐武汉,席卷全国。面对突如其来的疫情,作为矿后勤中心外招负责人,刘希波组织全体职工认真落实矿、中心的决策和部署,做到守土有责、守土尽责,有力推进疫情防控工作。

在这场没有硝烟的战争中,刘希波事必躬亲、勇挑重担,每天坚持工作14个小时以上,在连续多日上岗的情况下,时刻保持热情服务、扎实工作,有条不紊地做好部分外招岗位人员工作分配、和卫生消毒等工作。他对各岗点消毒标准重新规范,对消毒责任人再明确,从外招公共场所84消毒液的喷洒,到检查各岗点人员佩戴口罩、消毒等工作都坚持事无巨细。

严格执行《食品卫生安全法》,认真抓好食品卫生安全工作,把好食品加工的各个环节,是刘希波坚守的工作信条。他要求每名职工都必须对各自的卫生区负责消毒、清理,规定食品原料必须分类存放、分别处理,也必须将厨房用具存放在固定位置,对厨房、保鲜柜、冷冻箱等原料存放地也必须进行定期检查和消毒,由他进行不定期检查,确保有条不紊地做好厨房班分配和卫生消毒等工作。

在后勤中心紧急集中储备32吨物资的关键时刻,作为一名党员,接到任务后,刘希波没有任何犹豫,克服时间紧、任务重、人员少等诸多不利因素,立即组织带领十几名突击队员开展突击装卸。年近60的他,在寒冬里,汗水顺着脸颊流淌。他们仅用一天的时间,就顺利完成了任务。刘希波“疫情不结束,坚决不离岗”、不折不扣按照中心和外招疫情防控工作工作要求执行的信念与做法,得到了中心干群的一致好评。(单晶晶)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:【疫情防控】疫情战线再传暖心事下一篇:【主人翁意识教育】机电工区有个“大宝”