您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【完全市场化】原煤生产线召开完全市场化建设月度推进会
2020-02-20

2月19日,原煤生产线二月份完全市场化建设推进会暨原煤生产线1月份经营分析例会在综采二区召开。副矿长刘海全,副总工程师徐开亚及综采办、调度信息中心、生产科、市场办相关负责人,采煤单位主要负责人及分管负责人、核算员参加了会议。

会议分析了原煤生产线完全市场化运作期间存在的问题,明确了下一步工作努力方向,围绕原煤生产线定编定员、减员提效等关键环节问题事项进行了细致安排部署。

刘海全指出,在全矿决战首季“开门红”、坚决打赢防疫攻坚战的特殊时期,各单位要统筹做好各项工作,扎实推进辅助工程承包等特色项目,迅速制定定员方案,为市场化运行提供行之有效的载体和方式。

综采二区迅速落实会议精神,严格实施冲击地压矿井采掘工作面限员规定,制定7302综放工作面定员方案,明确区队定员及职责分配,并进一步优化班组配置,缩减岗点人数,加大井下职工的培训工作力度,力求让职工都能够具备一岗多能的能力,实现区队的人员优化、素质提升。与此同时,针对七采区远距离供液硐室设备安装,他们采取项目承包经营,签署项目承包合同,明确项目工程量、承包工期、承包费用,施工人员自主组阁,建立设备安装相关小组,提高职工工作积极性,实现了由“挣工作量”到“挣钱”的转变。(苏腾)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:【主人翁意识教育】选煤中心“铜墙铁壁”防控疫情