您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【疫情防控】暖心!矿熬制预防性中药汤剂送至一线职工
2020-02-14

“虽然中药是苦的,但心里是甜的、暖的。”“谢谢矿领导对我们的关心和爱护,我们一定坚守好岗位,安全生产、防疫两不误。”……

2月13日下午,矿暖心志愿者协会与职工医院在井口大厅联合开展“战疫情、保安全,健康温暖送一线”活动,为井下一线职工送上熬制好的预防性中药汤剂,为他们的健康提供更多的保障。

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。针对目前的疫情情况,矿在抓紧抓实疫情防控和复工复产工作的同时,充分发挥暖心志愿者井口服务与职工医院中医优势,突出预防理念,传递暖心关怀,根据山东省卫生健康委员会公布的《山东省2020年冬春流感、新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案》,熬制了中药汤剂。

“正气存内,邪不可干。考虑到井下工作环境寒湿比较重的实际,矿中医科在此款中药里加了陈皮、生薏仁、生姜、红枣等,祛湿健脾的同时提升了药物的口感。”暖心志愿者职工医院医生李静介绍道。“在疫情时期,只有保持健康的身体才能更好的安全生产。”

“做好防护”“保持良好身心状态”“安全健康生产”……一句句温馨的嘱托饱含着志愿者对井下一线职工的真切关怀。一杯杯中药汤剂,承载着矿领导对职工无微不至的关爱。志愿者郭春婷说,一线职工在特殊时期仍然坚持采煤生产,让人非常敬佩,在这里能为他们服务感到非常开心。据了解,此次“健康温暖送一线”活动将持续开展一周。(史亚丽)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:【疫情防控】济宁市能源局疫情防控和复工复产工作督导组来矿