您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【疫情防控·记者在行动】矿暖心志愿者:7个小时300个工作帽倾情助力抗疫
2020-02-08

暖心大爱,疫情面前显担当。2月7日下午4时左右,矿暖心志愿服务中心传来欣喜的声音:“300个工作帽全部完工了!”。此时,参与制作的志愿者们终于松了一口气,露出了舒心的笑容……

7个小时“连轴转”,9名暖心志愿者制作的300个工作帽第一时间送到了我矿职工医院医护人员手中。面对如此迅速的援助,医护人员纷纷赞道:“你们这速度太快了!我们想着至少得2到3天!”“真是雪中送炭,太感谢了!”

2月6日下午,暖心志愿者协会接到矿防疫指挥中心电话“矿医用物资告急,医护人员工作帽紧缺,急需援助制作”。时间紧、任务重,暖心志愿者协会以志愿接龙的方式在暖心微信群里急征会缝纫技术的志愿者,得到“热烈回应”,不到30分钟时间人员便集结完毕。同一时间,矿工会副主席、暖心志愿者协会秘书长吴海宁联系缝纫高手志愿者颜丙珍进行样品设计制作,并安排人员联系商家买布,面对商家不开门的情况,她们想尽办法要来电话逐一联系……

2月7日上午8时,在做好消毒、测温等防护工作后,志愿者们明确分工,各施所长,划线、裁剪、缝纫、整理……在缝纫机“哒哒哒”的转响中,紧张而专注地忙碌着。加班延点直至中午1点,她们才各自回家简单吃点东西后,就又投入到制作中。记者在采访中得知,参与制作的人员中有6名志愿者都是主动放弃休班专程赶来的。颜丙珍果断推后家中的事务,成为制作主力;杨洪燕休班在邹城,丈夫得知此事专程接送她;陈东国还准备了各类工具,以备不时之需……“在这个特殊时期,能为矿井做些力所能及的事情,为疫情防控贡献一份力量,感到非常骄傲!”这是她们流露的心声。

面对300个大、中、小型号分开的“暖心工作帽”。矿职工医院院长张峰说道:“暖心志愿者让我非常感动。当前医院物资是非常急缺的,特别是帽子,在向矿发出求助的信息后,矿领导重视,志愿者动手制作,大家都在用行动保护我们医护人员,支持我们工作,我们一定持续做好矿区医护防疫工作。”据了解,这300个工作帽在经过医院高温消毒杀菌后,将作用于普通门诊医护工作人员一级防护。(史亚丽)


责任编辑:孔庆峰


上一篇:【疫情防控】文明过好元宵节倡议书下一篇:【疫情防控】矿开展“抗击疫情”爱心捐款