您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】机运工区细节管控市场化工作
2019-10-09

机运工区不断细化各环节管控,稳步推进完全市场化工作。

这个工区不断修改完善考核制度,树立正确引导方向。在隐患管控过程中,他们加大设备检修维护管理力度,实施岗位设备承包制,每一台设备运行情况都与责任班组绩效挂钩,提高了设备完好率。同时,工区深化细节管理,根据工作实际需要,结合每季、每月材料消耗实际情况,分析材料消耗的“短板”,查缺补漏,每月超前计划材料消耗明细,确保材料消耗在可控范围。他们严格落实“谁领料,谁记录”“谁安装,谁负责”制度,严抓区队对班组、班组对个人的日清日结,让职工算清经济账。利用网络平台、班前班后会等多种形式,工区组织职工学习完全市场化管理工作会议及相关文件精神,不断加强宣传教育,提升职工责任担当和市场化意识。工区还优化人力资源,层层分解工区生产经营指标,细化到班组和岗点,发挥工资调节机制作用,加大薪酬分配重点向生产班组、苦累脏险岗位、价值创造关键环节倾斜,激发职工适用市场化的能动性。(刘帅)

责任编辑:刘娟


上一篇:【完全市场化】生产服务中心经济杠杆促质量管控下一篇:运搬工区力保四季度安全生产