您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
通防工区开展秋季消防安全隐患专项排查
2019-10-08

国庆节期间,通防工区组织人员,对办公区域、生产岗点等责任范围内的消防安全设施进行隐患排查,全面加强消防安全保障能力。

这个工区针对秋季风干物燥、易发火灾的实际,专门成立消防安全隐患排查小组,不定期组织人员对办公区域、木工房、专业仓库、制浆站、消防库等重点要害部位进行动态检查,对所有配备的灭火器使用日期、压力指示、喷嘴是否通畅等情况进行全面排查,对岗点消防安全管理存在的问题,定时间、定责任人、限期整改。此外,他们还组织开展秋季消防应急模拟演练,详细讲解了火灾现场自救互救、灭火器的使用及注意事项,并组织地面岗点人员分为报警、疏散、人员急救、灭火器使用四个阶段进行了模拟演练,锻炼了职工快速果断处理突发事件的应急处置能力和团结协作精神。(郑洪阁)

责任编辑:刘娟


上一篇:【完全市场化】巷修工区细作完全市场化下一篇:综掘二区三种“意识”助推安全