您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
国家煤矿安监局领导来矿调研智能化开采
2019-09-29

9月28日上午,国家煤矿安全监察局事故调查司二级巡视员常进军、二级调研员李浩来矿调研智能化开采工作。山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,山东煤矿安全监察局、鲁西监察分局领导陪同调研。集团公司总工程师孟祥军,副总经理、安监局局长李佃平,集团公司安全总监胡能应,煤业公司副总经理刘健,我矿矿长王春耀及煤业公司相关部室领导在第六会议室接待了他们。

孟祥军代表集团公司欢迎和感谢调研组一行来兖矿调研指导工作,并简要介绍了集团公司在加快动能转换、深化改革创新、持续推广煤矿智能化开采技术、建设本质安全型矿井等方面的基本情况。

刘健、王春耀先后汇报了煤业公司及我矿关于智能化开采建设情况。

随后,调研组到我矿调度信息中心、智能化开采地面集控中心现场观摩了远端启动操作演示。副矿长刘海全汇报了我矿智能化开采设备选型、煤机智能控制、三机一键启停、液压支架自动跟机、采煤机记忆截割、时间频次自动放煤以及可视化远程监控等内容。

在随后的座谈交流中,常进军对集团公司及我矿在智能化开采建设中取得成绩给予高度好评。他指出,智能化工作是新时代要求,是煤矿安全发展的需要。兖矿集团先行先试、率先示范,走在了全国前列,展现出了山东水平、兖矿水平,为煤矿行业提供了技术标准。他希望兖矿集团继续加大创新力度,持续为煤炭行业智能化建设作出表率。

王端武对集团公司高度重视、加快进度、全面铺开智能化推进工作,特别是在冲击地压智能化防治工作上的做法,给予充分肯定,对兖矿取得成绩表示祝贺。他要求集团公司认真贯彻落实好国家煤监局的各项要求,严格按照上级文件要求,在下步工作中,持续加大研究力度、统筹监控,不断适应未来通讯技术的发展,积极推进5G在井下的技术运用,抓好典型经验总结,持续探索井下人员精确定位、智能钻机的应用、冲击地压监测等工作的开展。(张耀华 史亚丽)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:中央团校领导来矿调研指导工作