您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
山东管理学院领导来矿调研指导工作
2019-09-11

9月10日,山东管理学院工会干部教育培训学院院长武玉芳带队来矿调研指导工作。副总政工师李小剑及工会有关负责人在第一会议室接待了他们。

调研组观看了我矿党建工作专题片《力量在党旗下凝聚》,听取工会工作专项汇报后,先后到暖心志愿服务中心、信访接待室、“不忘初心、牢记使命”党建+企业文化主题广场、泰和书院、职工体育馆、“双创”基地进行实地参观调研,并就职工会员教育管理、人才培养、特困职工帮扶、劳动争议纠纷调解、职工文体活动开展等工作进行了座谈交流。

通过调研、座谈,调研组对矿工会工作给予高度好评,认为我矿坚持以党建带工建、群建,工会组织充分发挥参与、维护、建设、教育四项基本职能,紧跟时代发展变化和职工需求实际,注重加强自身建设,树立服务职工、关爱职工、维护职工的理念,很多经验、做法值得总结提炼、学习借鉴。特别是暖心志愿服务活动持续深化、弘扬正能、温暖人心,在矿区积极构建了信任友善的工作、生活氛围。信访工作变“堵”为“疏”,主动为职工维权维利,提高了职工依法维权的积极性和主动性。“双创”活动富有成效,为职工发明创造、成长成才、实现价值搭建了平台和舞台,调动了职工学习知识、提高技能的积极主动性。高度重视职工精神文化需求,文体设备设施健全完善,经常性开展职工参与面广、职工喜爱的各类文体活动,在矿区倡导了积极乐观、健康向上的生活风尚,有力凝聚了全矿干群合力。(丁宁 王伟)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:中央团校领导来矿调研指导工作