您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】运搬工区深化完全市场化工资分配
2019-09-10

为深入推进完全市场化管理,充分发挥工资分配的激励与导向作用,运搬工区制定专项方案,切实把“按劳分配”“多劳多得”落到实处。

根据完全市场化管理要求,这个工区以矿工资核算政策为指导,依据“收入-支出=工资”的原则,全面推行完全市场化管理,严格成本控制和绩效考核,以完全市场化结算为基础,兑现职工工资,发挥薪酬核算的激励作用,实现岗位增值、员工增收。

工区成立市场化管理、监督、价格测算、核算、考核、仲裁调解等工作小组,明确职责,严格考核,确保组织领导和工作落实明晰、到位。为充分调动职工学技术的积极性,体现技术岗位的重要性,工区坚持把按劳、按资和按效益(效率)分配与职工的贡献大小、技术高低、责任有机结合,以职工的岗位职责、任务完成情况,从德、能、勤、绩、体以及任务完成情况等挂勾,全面考核职工的劳动(工作)质量和数量,遵照“按劳分配为主题,效率优先、兼顾公平”的分配原则,对工区内部安排的脱产培训和陪护人员、长期地面借用人员、新分工人未转正期间,以及从未下井的其他单位调转人员等其他特殊情况人员的工资分配均进行了明确公示,确保了公平公正。(周广琦)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:【不忘初心 牢记使命】运搬工区党建“三举措”助推安全生产