您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【不忘初心 牢记使命】运搬工区党建“三举措”助推安全生产
2019-09-10

运搬工区党支部积极研究党支部工作的新问题、新情况、新思路,把党组织建设成为带领职工拼搏进取、安全发展的战斗堡垒,为安全生产提供坚实政治保障。

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效,这个工区党支部不断巩固学习教育成果,突出党支部规范化建设,切实增强党组织的影响力、凝聚力和战斗力,提高管理水平,坚持做到敢于负责,大事面前敢担当,面对矛盾不回避,以只争朝夕的精神状态忘我工作,以敢于负责的精神抓工作落实。党支部要求党员干部要牢记初心,扎实做好安全管理工作,把安全工作放在一切工作的首位,严格落实各项规章制度和管理责任,筑牢安全防线,维护好来之不易的安全形势;不辱使命,将胶轮车运输、轨道管理、机电管理作为安全工作的重点,时刻绷紧安全弦,从薄弱环节抓、从重点环节抓、从死角细微处抓,全方位构筑起安全保障体系。

面对当前时间紧、任务重的实际情况,工区管理人员转变作风,深入现场,帮助职工解决实际问题。针对突发的焦点、难点问题,党员干部积极向前,宣传政策,解疑释惑,化解矛盾,及时做好劝慰和疏导工作,解决职工最关心最现实的利益问题,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感,为抵御风险、战胜困难、正常生产营造良好的安全环境。 (周广琦)

责任编辑:孔庆峰



上一篇:【完全市场化】生产服务中心机电制修车间变“废”为“宝”在行动