您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
综采二区“三点发力”拧紧生产“安全弦”
2019-09-10

三季度,综采二区紧紧围绕安全生产管理工作重点,精准发力,在“素质提升、安全基础、隐患排查”上下足功夫,拧紧“生产安全弦”,确保生产作业顺利进行。

这个工区力求抓培训,提升员工安全素质;强管理,夯实安全基础;重排查,消除事故隐患。坚持安全是最大的政治任务,是高于一切、重于一切的“一号工程”,工区制定实施详细的培训计划和学习考核机制,根据班组的培训需求,因人施教、因需施训,填补职工知识空白、解决技术困惑,有针对性地开展安全法规学习、事故案例剖析、安全技能培训等安全教育活动,提升全员安全思想意识。牢固树立“只有不到位的管理,没有抓不好的安全”理念,工区修订完善了各岗位安全生产责任制,细化各项工作标准和流程,认真梳理现场作业及工作内容,严格执行作业许可制度、作业监护制度,按要求办理施工、临时用电等作业票据。工区严格执行各项安全管理规定,横向到边、纵向到底,全方位无死角地开展各项安全检查工作,制定检查表,明确检查内容和检查标准,采取区队专检和班组自查相结合的方式,对井下各岗点隐患进行“地毯式”排查治理,将排查出的的隐患落实到人,确保隐患排查不留死角。(苏腾)

责任编辑:刘娟


上一篇:【完全市场化】生产服务中心机电制修车间变“废”为“宝”在行动下一篇:【不忘初心 牢记使命】运搬工区党建“三举措”助推安全生产