您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿开展井下火灾事故专项应急预案演练
2019-08-16

为检验紧急危险情况下全矿干群熟悉应急预案和掌握应急处置措施的能力,矿于8月16日一大早组织开展井下火灾事故专项应急预案演练。

演练模拟10307工作面采空区发生内因火灾事故,有毒有害气体危及工作面及其回风流流经区域工作人员生命安全,并有扩大趋势。接到险情汇报后,矿调度信息中心立即启动《井下火灾事故专项应急预案》,并利用语音广播通知10307工作面和其回风流流经的4304岩集运、十采总回风巷、南翼回风石门、副巷区域内作业人员立即停产撤人,电话通知各涉及单位值班人员停产撤人。与此同时,值班矿领导及抢险救灾、技术专家、安全监督、综合协调、医疗救护、物资供应、警戒保卫、后勤保障、信息发布和善后处理10个工作组迅速集结抵达指定地点,按照演习预案展开工作。

历经四十余分钟的演练进一步检验了各级管理人员面对紧急情况的判断和应急处置能力以及井下作业人员迅速逃离受灾区域的响应能力。

副矿长刘海全主持演练评估汇报会,听取了各工作组演练情况汇报,要求各级组织、各单位部门高度重视安全工作,认真吸取内外部事故教训,进一步细化各类应急管理预案,提高可操作性,确保可行性,保障矿井安全生产。(丁宁)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:中央团校领导来矿调研指导工作