您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
中央团校领导来矿调研指导工作
2019-08-14

8月14日下午,共青团中央团校习近平青年工作思想教研部主任吴庆一行在济宁团市委、集团公司团委有关负责人陪同下来矿调研青年工作。党委书记赵玉珠及有关部门负责人、部分青年代表在第一会议室接待了他们。

赵玉珠代表矿党政欢迎中央团校领导来矿指导工作,并简要介绍了矿井基本情况。

工会副主席、团委书记、女工委主任吴海宁全面汇报了我矿青年工作情况。

吴庆一行先后到“双创”基地、暖心志愿服务中心、泰和书院进行实地调研。调研过程中,吴庆就青年职工占比、学历构成、工作性质、意识形态、心理状况、青年培养成才、青年岗位建功、青年志愿服务运作模式等具体情况进行了详细了解。

通过参观调研,吴庆一行认为兖矿集团和我矿高度重视青年工作,在日常工作中注重青年思想教育和引导,帮助青年树立正确的人生观、价值观、世界观。“双创”基地、“互联网+”青年创客空间和暖心志愿服务中心为青年人立足岗位创新创效、奉献爱心、展现人生价值搭建了坚实平台和广阔舞台,收到了显著成效、取得了丰硕成果,很多经验做法值得学习推广。同时,吴庆还就青年思想引导、技能培训、岗位成才,以及借助暖心志愿服务协会平台优势,加强与外部合作,针对性吸收社会爱心组织、爱心人士资源力量,实现企业服务社会、社会回馈企业双赢等工作进行了探讨交流。(丁宁 王伟)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:刘家义到济宁枣庄调研,首站来兖矿集团、鲍店煤矿下一篇:国家煤矿安监局领导来矿调研智能化开采