您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【完全市场化】煤业公司完全市场化建设检查组来矿
2019-08-13



8月13日,煤业公司完全市场化建设检查组来矿检查指导工作。副矿长刘海全,总会计师宋文强,副矿长徐斌及相关科室部门负责人在第一会议室接待了他们。

检查组首先详细听取了我矿今年上半年完全市场化建设主要工作举措、取得成绩、存在问题、整改措施及下步重点工作打算。

听取工作汇报后,检查组采取查资料、看系统、下现场座谈交流等形式,进行认真细致检查。检查组对我矿完全市场化工作采取的措施、取得的成绩给予好评与认可,要求我矿继续发挥公司完全市场化试点单位示范作用,不断加大完全市场化建设推进力度,抓住切入点、把握关键点、找准结合点,集中精力攻坚突破,推动完全市场化建设向更高水平发展。同时,要强化全面预算管理,推进生产预算、经营预算、市场化经营有机结合,加大对生产计划的市场化绩效考核,丰富完善市场化建设相关内容,量化经营指标和分管业务,顺利实现市场化经营目标;要充分利用价格杠杆激励作用,结合内外部市场波动,完善价格调整机制,充分发挥专业线自主经营、自主考核、自主分配职能,进一步调动激发干部职工工作积极主动性和创造性;要提高政治站位,增强责任担当,狠抓工作落实,抓好检查中发现问题的整改落实,全力以赴抓好完全市场化建设,为公司高质量跨越发展发挥主力矿井作用。(王伟 丁宁)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:刘家义到济宁枣庄调研,首站来兖矿集团、鲍店煤矿