您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
运搬工区严把“三关”助力安全
2019-08-13

运搬工区严把“三关”,让安全入耳、入脑、入心,全力确保高温雨季生产安全运行。

铸牢“渗透关”,把牢“预防关”,守牢“技能关”。这个工区深入开展“事故案例”分析活动,从思想上找根源,切实营造“人人懂安全、人人想安全、人人保安全”的良好安全生产氛围,鼓励岗位员工积极开展自查自改活动,制定有效控制与防范措施,提高员工安全防范意识,有效加强岗位员工责任心和执行力。 同时,工区不断深化事故隐患排查治理,细化措施、狠抓落实,以检查促整改,坚持月度检查、日常排查相结合,确保存在问题有效整改,安全隐患彻底排除,给安全生产提劲、加码,为安全生产提供有力保障。工区始终坚持“安全培训先行,安全生产受控”的安全培训思路,有针对性地组织员工进行安全知识、危险点源辨识、突发事件应急处置等教育,牢固树立“红线”意识,不断提升岗位员工辨识风险的能力,进一步提升了员工应急能力,筑牢了安全“防护堤”。(周广琦) 


责任编辑:孔庆峰




上一篇:综采一区自查补缺保安全